Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фельгенгауэр заявил, что переговоры Волкера по Донбассу могут быть эффективными только с Сурковым

Независимо от того, в Москве будет встреча или в Вашингтоне, договориться о решении проблемы Донбасса спецпредставителю Госдепартамента США по вопросам Украины Курту Волкеру можно только с помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суркова назвали человеком, с которым нужно вести переговоры по Донбассу
Суркова назвали человеком, с которым нужно вести переговоры по Донбассу
Фото: ЕРА

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер должен вести переговоры по решению ситуации на Донбассе с помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым. Такое мнение российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр выразил в эфире телеканала "112 Украина".

"Если Волкер будет реально вести какие-то переговоры, то с Владиславом Сурковым, очень важным помощником Путина, который вместе с Путиным определяет политику России в Украине, в Донбассе", – сказал он.

Таким образом эксперт ответил на вопрос, возможно ли расширение круга государств, ведущих переговоры по Украине, за счет стран Будапештского меморандума, в том числе США и Великобритании.

По словам Фельгенгауэра, где именно будут проходить такие переговоры, не важно.

"Переговоры должны быть с Сурковым. Не знаю, в Москве, в Вашингтоне. Где они встретятся, там, может быть, о чем-то договорятся. А может быть, и не договорятся, но в Лондоне он (Волкер. – "ГОРДОН") ни до чего не договорится", – считает эксперт.

В апреле 2014 года начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

7 июля 2017 года стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

10 июля Волкер посещал Киев и встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Также он провел переговоры с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, представляющим Киев на переговорах в трехсторонней контактной группе. 21 июля он отправился на восток Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2017 23.26
24 июля, 2017 22.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации