Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать Агеева встретилась с российскими консулами

Российские консулы пообещали матери захваченного в плен на Донбассе российского контрактника Виктора Агеева Светлане сделать все возможное для его освобождения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 июля Агеева встретилась с сыном
22 июля Агеева встретилась с сыном
Фото: hromadske.ua

Мать задержанного в Украине российского контрактника Виктора Агеева Светлана сегодня встретилась с консулами РФ в Киеве. Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил адвокат Виктор Чевгуз.

По его словам, на встрече обсуждались в основном юридические вопросы.

Чевгуз рассказал, что дипломаты показали письмо, в котором им отказывали во встрече с Агеевым до тех пор, пока не будут проведены все неотложные следственные оперативно-розыскные действия.

"Агеев находится под стражей в Луганской области. Это не юрисдикция консульства в Киеве, это юрисдикция консульства в Харькове. Поэтому посольство оперативно связалось с харьковчанами. Они связались со мной, мы договорились о совместных действиях. Они сказали, что окажут не только юридическую помощь, но и помощь в покупке необходимых вещей", – отметил адвокат.

На вопрос журналистов, как Агеев попал на Донбасс, адвокат ответил: "Вот когда я с ним пообщаюсь – тогда я вам все скажу". 

В комментарии "Громадському ТБ" Светлана Агеева заявила, что российские консулы пообещали помочь в освобождении ее сына.

"Они сказали, что в ближайшее время постараются к нему попасть. И сказали, что всячески будут поддерживать. Они сказали, что есть варианты, как его освободить", – рассказала она.

Журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, который присутствовал на встрече Агеевой с сыном, рассказал телеканалу, что российские консулы всячески избегают разговоров о том, что Агеев является российским кадровым военным.

25 июня 2017 года штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника. В частности, был задержан российский контрактник Агеев.

22 июля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что в Старобельске Луганской области проходит встреча Агеева с матерью. Грицак призвал Светлану Агееву после встречи с сыном обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об освобождении всех украинских заложников, которых удерживают боевики.

Сегодня стало известно, что Агеев в Украине подозревается в создании террористической группы или организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации