Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мочанов: На передовую вместо БТР пытаются втюхать бронеавтомобили для разгона демонстраций

Техника автоконцерна "Богдан", которая поставляется Вооруженным силам Украины, не проходит сравнительные тесты, заявил блогер и волонтер Алексей Мочанов.

Мочанов: На передовую поставляются бронированные автомобили, которые пригодны для использования в полицейских операциях
Мочанов: На передовую поставляются бронированные автомобили, которые пригодны для использования в полицейских операциях
Фото: Alex Mochanov / Facebook

Украинской армии поставляются бронированные автомобили, которые не подходят для ведения боевых действий на передовой. Об этом заявил украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов в эфире "Шустер LIVE" 16 декабря.

По словам Мочанова, БТР – нужное транспортное средство в условиях ведения войны, но сейчас на передовую поставляются бронированные автомобили, которые пригодны для полицейских операций, а не для боевых действий.

"Я уверен, что большинство из присутствующих в студии были на выставке "Оружие и безопасность", и там в основном были представлены бронированные автомобили, которые пригодны для использования в полицейских операциях. Достаточно понять размер и высоту этих машин, чтобы понять, что на них хорошо разгонять демонстрации или заниматься зачистками в тылу, но это не техника для передовой. Функционал БТР – это, условно говоря, "маршрутное такси", которое довозит войска до танков, и танки уже вместе с пехотой разбираются на передовой с врагом", – сказал Мочанов.

По словам Мочанова, такие бронеавтомобили поставляет для армии автоконцерн "Богдан".

"Но Свинарчук (Олег Свинарчук. – "ГОРДОН"), который является с 2005 года, по-моему, председателем наблюдательного совета корпорации "Богдан", с 2009 года у него контрольный пакет акций корпорации "Богдан", зачем ему двигатели-БТРы? Это неинтересно. А интересно понапихать в армию вот этой непонятной лабуды, которую "Богдан" выпускает. Сравнительные тесты они (бронеавтомобили. – "ГОРДОН") не проходят. Армия принимает их просто потому, что этот человек, который с первого дня Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. "ГОРДОН") в бизнесе близок к президенту, и он сейчас занимает должность первого заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны Украины, и занимается там решением коммерческих вопросов, это совершенно очевидно", – заявил Мочанов.

Он отметил, что на передовую поставляются такие бронеавтомобили потому, что нет возможности поставлять БТР в нужном количестве.

"Войскам нужны БТРы, БТРы невозможно в нужном количестве в нужном качестве поддерживать на передовой, им на замену пытаются втюхать вот эти бронеавтомобили для разгона демонстраций", - сказал Мочанов.

Выставка "Оружие и безопасность" проходила о октябре 2016 года в Киевском выставочном центре. Автоконцерн "Богдан" представил на ней обновленную бронированную машину Барс-8 с установленным боевым модулем "Тайпан", разработанным государственным предприятием "Спецтехноэкспорт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации