Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: В конце прошлой недели из луганской колонии сбежали пятеро заключенных, осужденных за убийства

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что все сбежавшие заключенные были приговорены к пожизненному сроку за убийства, в том числе двух или более лиц, совершенные из корыстных побуждений и с особой жестокостью.

Геннадий Москаль сообщил о бегстве заключенных из луганской колонии
Геннадий Москаль сообщил о бегстве заключенных из луганской колонии
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Из колонии в оккупированном боевиками Луганске сбежали пятеро заключенных, приговоренных к пожизненному сроку за убийства. Об этом в четверг, 9 июля, сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его информации, чрезвычайное происшествие случилось в ночь на 5 июля. Сбежавшие были приговорены к пожизненному заключению в период с 2004 по 2013 годы.

"Все они совершили убийства, в том числе двух или более лиц, из корыстных побуждений и с особой жестокостью", – сообщил Москаль.

Возраст беглецов – от 26 до 39 лет. Двое из них родом из Одесской области, один – из Краматорска Донецкой области, один из Луганска, еще один – из Антрацита Луганской области. Никого из них пока не поймали.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Москаль заявил, что все учреждения Государственной пенитенциарной службы, которые находятся на оккупированных территориях, "контролируются самозваными республиками". И именно они, подчеркнул губернатор, несут полную ответственность за условия содержания заключенных и их охрану.

На сайте боевиков "ЛНР" тоже сообщается об этом инциденте, рассказаны подробные истории каждого преступника. Отмечается, что сбежавших было шестеро, но позже одного из них удалось поймать. Заключенные совершили побег во время аварийного отключения электроэнергии.

В эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь Москаля Ярослав Галас рассказал, что это не первый случай побега заключенных из мест лишения свободы, которые находятся на подконтрольных боевикам территориях. При этом, отметил он, повлиять на эту ситуацию Украина на данный момент не может.

На оккупированной боевиками территории Донбасса находятся 27 пенитенциарных учреждений, в которых содержатся более 16 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации