Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: В Луганской области возобновились обстрелы

Обстрелы зафиксированы в Попасной, Крымском, Троицком, Трехизбенке и на автодороге Бахмутка, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль заявил о возобновлении обстрелов
Москаль заявил о возобновлении обстрелов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На контролируемой Украиной территории Луганской области начались обстрелы после непродолжительного затишья. Утром из минометов был дважды обстрелян поселок Попасная.

Об этом говорится на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Он отметил, что большинство мин взорвались в окрестностях города, где расположены опорные пункты украинских военных, не причинив значительного ущерба. Одна из мин попала в распределительную систему водоканала и повредила ее.

Вчера около 16.00 обстрелам подверглось село Крымское Новоайдарского района. Все снаряды взорвались в окрестностях. Вблизи села время от времени возникали перестрелки с применением пулеметов и автоматов. Никто из мирных жителей не пострадал.

Вчера вечером периодически возникала стрельба в Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево). Сегодня утром слышна артиллерийская канонада и стрельба из крупнокалиберного стрелкового оружия в Трехизбенке и на автодороге Бахмутка, где расположены блокпосты украинских силовиков.

"Очевидно, в этих местностях время от времени вспыхивают боевые действия. Информация о пострадавших не поступала", –- говорится в сообщении.

Москаль отметил, что часть территории, где продолжаются обстрелы, контролируется не террористами "ЛНР", а "казаками Всевеликого войска Донского", которые заявляли, что не будут соблюдать договоренности в Минске, так как их не подписывали.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

В пресс-центре АТО заявили, что на луганском направлении в последнее время наблюдается снижение активности со стороны террористов, но они интенсивно используют беспилотные летательные аппараты для проведения воздушного наблюдения над местностью, которую контролируют силы АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации