Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко: 2016 год подтвердил, что ВСУ способны выполнять задачи по назначению

Основной задачей Генерального штаба Вооруженных сил Украины в следующем году будет поддержание и наращивание возможностей украинской армии, заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Генштаб подвел итоги работы за 2016 год
Генштаб подвел итоги работы за 2016 год
Фото: mil.gov.ua

2016 год подтвердил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) способны выполнять задачи по назначению, заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности Генштаба за год, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Год был напряженный по всем направлениям", – отметил Муженко. По его словам, многое сделано в текущем году, и много еще остается сделать для того, чтобы "адекватно реагировать" на существующие угрозы и нейтрализовать потенциальные.

"Наш противник реальный, а не виртуальный. Он не смог реализовать свои планы ни в 2014-м, ни в 2015-м, ни в 2016 годах", – подчеркнул глава Генштаба. По его мнению, и в 2017 году враг не сможет этого сделать.

Муженко добавил, что 2017-й определен годом Военно-морских сил, а основной задачей в следующем году будет поддержание и наращивание возможностей ВСУ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. Число погибших за это время составляет 9758 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации