Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Союзники Украины пока заняты своими внутренними делами, Украина остается сама в противостоянии с Россией – генерал Романенко

Следующий год принесет новые серьезные испытания для Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Романенко подчеркнул, что в этом году Украина не сдала "ни пяди своей земли", при этом некоторые территории в "серой зоне" освободила
Романенко подчеркнул, что в этом году Украина не сдала "ни пяди своей земли", при этом некоторые территории в "серой зоне" освободила
Фото: uacrisis.org

С военно-политической точки зрения 2017 год обещает быть сложным, так как Украина остается сама в противостоянии с Россией, сказал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я считаю, что следующий год принесет новые серьезные испытания для Украины. Прежде всего до конца не понятна позиция будущего президента США Дональда Трампа. Даже нынешний американский президент Барак Обама свою каденцию начинал с того, что Украину и все остальные постсоветские страны, кроме Прибалтики, отдал на откуп России. Чем это обернулось, мы видим. Наши союзники пока заняты своими внутренними делами. То есть Украина практически остается одна в противостоянии с таким противником. Поэтому с военно-политической точки зрения 2017 год обещает быть сложным", – отметил он.

Романенко подчеркнул, что в этом году Украина не сдала "ни пяди своей земли", при этом некоторые территории в "серой зоне" освободила. Среди главных достижений страны в 2016 году он назвал также переход на контрактное формирование Вооруженных сил.

По его словам, главной неудачей года являются медленные реформы. "Они начались, идут, но для воюющей страны реализовываются крайне медленно. В частности, это связано со слабым финансированием. Оно не доведено до уровня, которого требует стратегия национальной безопасности. А это 3% от ВВП. На силовые структуры выделили 5%. Но 3% из них на ВСУ не направили. То есть Вооруженные силы не получили приоритета в силовых структурах. Это неправильно", – объяснил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. 

Его критиковали за симпатию к российскому президенту Владимиру Путину. Он неоднократно делал главе РФ комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации