Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко о заседании военного комитета Украина – НАТО: Все союзники подтвердили поддержку Украины

Начальники генеральных штабов стран-членов НАТО осознают опасность для Европы в условиях российской агрессии против Украины, заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

В Брюсселе прошло заседание военного комитета Украина НАТО
В Брюсселе прошло заседание военного комитета Украина – НАТО
Фото: mil.gov.ua

Союзники Украины в НАТО осудили агрессию РФ и заявили о продолжении помощи Киеву, сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко по результатам заседания военного комитета Украина – НАТО 18 января в Брюсселе, сообщили в управлении по связям с общественностью ВСУ.

"Мы показали начальникам генеральных штабов стран НАТО возможные варианты, сценарии, наше видение возможной эскалации конфликта и обострения ситуации на востоке Украины, а также в системе общеевропейской безопасности. Все без исключения союзники подтвердили поддержку Украины, осудили российскую агрессию и заявили о продолжении помощи нашему государству", – отметил он.

Муженко подчеркнул, что начальники генеральных штабов стран-членов НАТО осознают опасность для Европы в условиях российской агрессии против Украины.

Отмечается, что в рамках визита в штаб-квартиру Альянса в Брюсселе Муженко встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер, председателем военного комитета НАТО генералом Петром Павелом, командующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генералом Кертисом Скапаротти, начальниками генеральных штабов Великобритании, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии, Турции, Венгрии, Чехии и Швеции.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент Украины Петр Порошенко заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью государства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации