Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко: Оборона донецкого аэропорта стала примером героизма не только для ВСУ, но и для армий других стран

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко отметил, что защитники донецкого аэропорта показали, что небольшая группировка способна противостоять превосходящим силам врага, усиленным элитными российскими спецподразделениями.

Оборона донецкого международного аэропорта длилась 242 дня
Оборона донецкого международного аэропорта длилась 242 дня
Фото: EPA (архив)

Украинские бойцы, удерживая донецкий аэропорт (ДАП) как стратегический объект, а затем как символ мужества Вооруженных сил Украины (ВСУ), заставили агрессора отказаться от дальнейших наступательных действий. Об этом написал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в Facebook.

Он отметил, что ВСУ выполнили свою задачу.

"Оборона ДАП стала примером героизма не только для всего личного состава Вооруженных сил, но и для армий других стран. Примером того, что небольшая по численности группировка способна противостоять превосходящим силам врага, усиленным элитными российскими спецподразделениями. И не только противостоять, но и наносить противнику такие потери, что он вынужден был просить перемирия, чтобы забрать своих убитых и раненых", – подчеркнул Муженко.

Он добавил, что подвиг защитников ДАП возродил дух украинской армии и создал образ нового украинского воина.

"Защитники донецкого аэропорта должны остаться в душе и сердце каждого украинца как воины новой армии, которую мы создали все вместе!" – подытожил начальник Генштаба.



Украинские военные (их прозвали "киборгами") оставили донецкий аэропорт 22 января 2015 года. Оборона аэропорта длилась 242 дня. В ходе сражений были полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации