Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минобороны Украины поддержали намерение ОБСЕ усилить миссию на Донбассе

В Минобороны Украины заявили, что украинская сторона приветствует намерение ОБСЕ предоставить наблюдателям на Донбассе дополнительные технические возможности.

Делегация Минобороны Украины встретилась с представителями СММ ОБСЕ
Делегация Минобороны Украины встретилась с представителями СММ ОБСЕ
Фото: mil.gov.ua

В Министерстве обороны Украины поддерживают намерение ОБСЕ предоставить наблюдателям специальной мониторинговой миссию (СММ) на Донбассе дополнительные технические возможности, которые позволят организовать круглосуточное наблюдение с начала 2017 года.

Об этом начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сказал во время встречи с председателем СММ ОБСЕ Эртугрулом Апаканом, сообщает пресс-служба ведомства.

"Ми поддерживаем намерения СММ ОБСЕ относительно предоставления своим наблюдателям дополнительного оборудования и развертывания передовых наблюдательных постов на оккупированных территориях Донбасса", – отметил Муженко.

Он выразил надежду, что в 2017 году в Украине воцарится мир. "Это нам нужно. Мы открыты и готовы сотрудничать с миссией ОБСЕ для достижения этой цели в любом формате", – подчеркнул он.

17 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что миссия ОБСЕ на Донбассе должна работать круглосуточно, иначе она не имеет смысла.

Глава ОБСЕ Себастьян Курц сказал 13 января, что если удастся обеспечить наблюдателям СММ лучший доступ к районам на Донбассе и возможность осуществлять контроль ночью, а также улучшить техническое оснащение миссии, то можно будет "достичь прогресса и приблизиться к работающему режиму прекращения огня".

ОБСЕ – крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Объединяет 57 стран Северной Америки, Европы и Центральной Азии. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ была введена на Донбасс с началом боевых действий на востоке Украины между пророссийскими боевиками и Вооруженными силами Украины. Сейчас группировки "ДНР" и "ЛНР" контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации