Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко озвучил алгоритм урегулирования конфликта на востоке Украины

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко отметил, что Российская Федерация должна нести всю полноту ответственности за военные преступления в Украине, за горе и разрушения на Донбассе.

Муженко: С российскими марионетками из "Л/ДНР" говорить не о чем они безголосые и не имеют собственной воли
Муженко: С российскими марионетками из "Л/ДНР" говорить не о чем – они безголосые и не имеют собственной воли
Фото: Фото: mil.gov.ua

Обсуждать вопросы по урегулированию конфликта на востоке Украины нужно с РФ, а не с ее марионетками из "Л/ДНР". Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью "Укринформу".

"Хочу особо подчеркнуть: разговаривать о каком-либо создании демилитаризованных зон, об отводе российских войск от линии столкновения и об их полном выводе с территории Украины надо с Россией, а не с российскими марионетками из "Л/ДНР". С этими персонажами говорить не о чем – они безголосые и не имеют собственной воли", – отметил он.

Муженко подчеркнул, что "Российская Федерация должна нести всю полноту ответственности за военные преступления в Украине, за горе и разрушения на Донбассе".

"Убежден, что так оно и будет в конечном итоге", – сказал он.

Говоря о конфликте на востоке Украины, начальник Генштаба заявил, что алгоритм его урегулирования "понятен".

"Восстановление контроля над государственной границей с участием международных наблюдателей, прекращение поставок на нашу территорию войск и оружия Российской Федерации, затем постепенный процесс политического урегулирования. Понятно, что определенное время на освобожденных территориях будут действовать временные военно-гражданские администрации, главной задачей которых будет вернуть правопорядок и возобновить действие органов государственной власти", – уточнил он.

По словам Муженко, после того, как ситуация успокоится, можно говорить о выборах на этих территориях Украины.

"Не раньше. Ведь никакие демократические механизмы просто не работают под угрозой оружия", – подытожил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По февральским данным за 2016 год начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находилось примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации