Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко заявил, что с начала АТО погибло 467 десантников

Около 3800 украинских десантников награждены за мужество и героизм, проявленные при исполнении боевых задач, двадцати присвоено звание Героя Украины, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муженко: С началом российской агрессии Высокомобильные десантные войска оказались одними из самых боеспособных компонентов Вооруженных сил Украины
Муженко: С началом российской агрессии Высокомобильные десантные войска оказались одними из самых боеспособных компонентов Вооруженных сил Украины
Фото: mil.gov.ua

С начала антитеррористической операции погибло 467 военнослужащих Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ), сказал начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, выступая перед десантниками в Днепропетровской области, сообщает пресс-служба Минобороны.

"С началом российской агрессии Высокомобильные десантные войска оказались одними из самых боеспособных компонентов Вооруженных сил Украины. 467 крылатых пехотинцев отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины", – сказал он.

Муженко сообщил, что около 3800 воинов-десантников награждены государственными и ведомственными наградами за мужество и героизм, проявленные при исполнении боевых задач.

"Двадцати присвоено высшее звание – Герой Украины, шесть из них его получили посмертно", – добавил начальник Генштаба ВСУ.

Сегодня в Украине отмечается день Высокомобильных десантных войск.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В апреле 2017 года спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что с начала АТО погибло 2652 украинских военных, правоохранителей и пограничников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации