Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия готовит компромат на местных командиров боевиков на Донбассе для замены их кадровыми офицерами РФ – разведка

Российское военное командование уволило трех командиров батальонов боевиков на Донбассе, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка Минобороны Украины: Местные наемники на Донбассе не подходят российскому командованию по морально-психологическим качествам
Разведка Минобороны Украины: Местные наемники на Донбассе не подходят российскому командованию по морально-психологическим качествам
Фото: EPA (архив)

Командиров боевиков на Донбассе из числа местных наемников на уровне от комбатов до комвзводов заменят российскими кадровыми офицерами, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Представителями Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ по результатам проверок соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК предоставлены отчеты командованию ВС РФ, в которых констатируется несоответствие занимаемым должностям офицеров звена "командир батальона – командир взвода" из числа местных наемников по профессиональным, деловым и морально-психологическим качествам. В связи с этим рекомендуется осуществить замену указанной категории кадровыми офицерами ВС РФ", – сказано в сообщении.

С целью подготовки "правовой основы" для реализации указанных мероприятий представителями ФСБ РФ активизированы оперативно-розыскные действия, направленные на подготовку компромата на командиров из числа местных жителей и проведение превентивных действий по недопущению распространения протестных настроений среди личного состава.

По состоянию на 2 августа российским оккупационным командованием уже смещены со своих постов трое командиров батальонов из состава военизированных формирований сепаратистов.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации