$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

На Донбассе участились случаи кражи паспортов РФ у наемников – разведка

На Донбассе участились случаи кражи паспортов РФ у наемников – разведка Наемникам предлагают вместо украденных российских получить паспорта "ЛНР/ДНР", сообщают в разведке
Фото: EPA

Командование предлагает наемникам, у которых исчезли российские документы, "содействовать" в оформлении паспортов "ДНР/ЛНР", сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Командование отбирает российские паспорта у наемников, которые воюют на стороне боевиков "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе. Об этом в Facebook сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

"В соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов ВС РФ продолжаются мероприятия по изъятию у личного состава документов, которые могут указывать на их российское гражданство. В то же время участились случаи похищения паспортов граждан РФ у наемников, которые под разными предлогами уклонялись от добровольной сдачи документов, что ограничивает их свободу передвижения и делает невозможным возвращение в РФ", – говорится в сообщении.

В разведке отметили, что командование предлагает таким лицам "содействовать" в оформлении паспортов "ДНР/ЛНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.