Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Боевики уже три года контролируют село, где сегодня подорвался автомобиль ОБСЕ

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что село Пришиб Луганской области находится под контролем сепаратистов с момента начала войны в Украине в 2014 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко: Село, где подорвался автомобиль ОБСЕ, находится под контролем сепаратистов
Шевченко: Село, где подорвался автомобиль ОБСЕ, находится под контролем сепаратистов
Фото: Artem Shevchenko / Twitter

Боевики на протяжении трех лет контролируют село Пришиб Луганской области, где сегодня подорвался автомобиль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на своей странице в Twitter сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"Село Пришиб в Луганской области, где подорвался патруль СММ ОБСЕ, находится под контролем сепаратистов с момента начала войны в Украине в 2014 году", – написал Шевченко.



Сегодня украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации