Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД Украины: Задержанные в РФ по делу наркосиндиката украинцы – жертвы торговли людьми

В Министерстве внутренних дел Украины отметили, что в РФ по делу о международном наркосиндикате были задержаны украинцы, которые выезжали в Россию на заработки и были вовлечены в криминал.

МВД: Россия обвинила в наркоторговле украинцев, ставших жертвами торговцев людьми
МВД: Россия обвинила в наркоторговле украинцев, ставших жертвами торговцев людьми
Фото: radiosvoboda.org

Задержанные в России граждане Украины по делу о международном наркосиндикате являются жертвами торговцев людьми. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

В ведомстве отметили, что речь идет об украинцах, которые выезжали в РФ на заработки и были вовлечены в криминал.

"Нацполиция и МВД последовательно борется с организованными группами торговцев людьми. На территории Российской Федерации находятся сотни наших граждан, которые в разное время стали жертвами торговцев людьми… Пропагандисты РФ представляют их не как жертв незаконного промысла, а именно как участников организованной преступной группы", – заявили в министерстве.

В МВД добавили, что в таких случаях очень сложно доказать, что речь идет именно о торговле людьми, и сложно вернуть граждан на родину даже для отбывания наказания, поэтому в ведомстве призывают граждан Украины не искать легких заработков за рубежом.

В декабре 2016 года в Национальной полиции Украины заявили, что департамент Министерства внутренних дел по предотвращению преступлений по торговле людьми разоблачил масштабный канал вербовки украинских граждан для использования их в качестве наркокурьеров в России.

10 февраля в МВД России заявили о задержании 47 украинцев по делу о международном наркосиндикате. В ведомстве заявили, что якобы в 2015 году в Украине был создан интернет-магазин "ХимПром" для организации сбыта наркотических средств на территории РФ.

Министерство иностранных дел Украины направило в РФ запрос о подтверждении задержания 47 украинцев в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации