$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"Мы понимаем, что выиграть эту войну можно, только сражаясь". Ващук после освобождения из Гостомеля поблагодарил ВСУ за защиту от оккупантов

"Мы понимаем, что выиграть эту войну можно, только сражаясь". Ващук после освобождения из Гостомеля поблагодарил ВСУ за защиту от оккупантов Ващук о российских оккупантах: Единственное, от чего меня освободили, – так это от иллюзий, что Путин – вменяемый человек
Фото: vlad__vashchuk / Instagram
Экс-футболист киевского "Динамо" Владислав Ващук 18 марта разместил в Facebook видеообращение, в котором высказался о нападении РФ на Украину и заявил, что больше не испытывает иллюзий относительно вменяемости президента России Владимира Путина.

"Много лет я и мои товарищи защищали честь Украины на футбольных полях как игроки национальной сборной по футболу, а сейчас наши ВСУ защищают меня и всех украинцев от так называемых освободителей, которые пришли на мою землю. Сегодня на мою землю падают бомбы и ракеты, каждый день мы слышим о новых и новых преступлениях российской армии против моего народа. Единственное, от чего меня освободили, – так это от иллюзий, что Путин – вменяемый человек, – заявил он. – Бог никогда не будет помогать захватчикам, тем, кто принес только боль и страдания. Кто убивает наших детей, стариков, кто убивает мирных людей. Бог всегда на стороне тех, кто с оружием выходит на защиту своей Родины".   

Ващук также обратился к ВСУ и президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

"С вами не только Бог – с вами все люди Украины. С вами правда. Спасибо за то, что защищаете нас. Мы все понимаем, что выиграть эту войну можно, только сражаясь. Благодарю также нашего президента Зеленского. Ему досталась очень тяжелая ноша, но я вижу, как он с ней справляется, как быстро разобрался в ситуации, как работает практически без отдыха, и хочу высказать свою поддержку и восхищение. Спасибо за то, что что вы вселяете надежду на лучшее будущее в каждого из нас. Спасибо, президент", – сказал Ващук. 

В конце ролика Ващук обратился к российским оккупантам и их президенту Владимиру Путину. "Те, кто пришел воевать и убивать на нашу землю, – идите на х...й! Путин, иди на х...й! За российским военным кораблем! Наше дело правое и мы победим", – подытожил спортсмен.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

11 марта Ващук сообщил, что накануне вместе с детьми выехал по гуманитарному коридору из Гостомеля. По словам спортсмена, за его домом в Гостомеле присматривают пожилые соседи, которые там остались, сам он с сыном живет в гостях у брата, а дочь вместе с матерью, украинской бизнесвумен Маргаритой Сичкарь уехала во Львов.