Бульвар Шоубиз
 
02 февраля, 2023
 

"Это провокационный вопрос. Толю знаю очень давно". Ващук отказался комментировать лишение работающего в РФ Тимощука спортивных титулов в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работающий в России Тимощук после нападения РФ на Украину воздерживается от комментариев
Работающий в России Тимощук после нападения РФ на Украину воздерживается от комментариев
Фото: power4timo / Instagram

Экс-футболист киевского "Динамо" Владислав Ващук 14 марта в интервью FanDay заявил, что считает провокационным вопрос журналистов о его отношении к своему коллеге Анатолию Тимощуку, который с 2017 года живет и работает в РФ, а после нападения России на Украину воздержался от каких-либо публичных высказываний об этом.

"Как вы относитесь к молчанию Тимощука и тому, что его лишили всех регалий в украинском футболе?" – спросили у Ващука. 

"Это провокационный вопрос. Толю знаю очень давно. По поводу его молчания не могу ничего сказать. Он же пока еще ничего не сказал. Пока только мы сделали действия, которые лишили его достижений. С его стороны мы ничего не услышали. Надо у него спросить, что происходит. Пока он не ответит, считаю, преждевременно делать какие-то поспешные выводы. Пока выводы делаем только мы, не зная, что и как у него. А выводы надо делать всегда после того, как высказались обе стороны",  заявил Ващук. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Анатолий Тимощук – уроженец Луцка. На профессиональном уровне играл в Украине за луцкую "Волынь" (1995–1997) и донецкий "Шахтер" (1998–2007), провел четыре сезона в мюнхенской "Баварии" (2009–2013) и дважды подписывал контракт с российским "Зенитом" (2007–2009 и 2013–2015). За сборную Украины с 2000-го по 2016 год провел 144 матча – это рекордный показатель. Сейчас работает ассистентом тренера в "Зените".

После вторжения РФ в Украину бывший капитан национальной сборной остался работать в российском клубе и никак не отреагировал на военные преступления российских войск против Украины.

Бывший украинский футболист российского происхождения Александр Алиев заявил, что разочарован молчанием Тимощука.

9 марта мэр Луцка Игорь Полищук в Facebook сообщил, что на ближайшей сессии городского совета на голосование будет вынесен проект решения о лишении Тимощука звания "Почетный гражданин Луцка". "Тимощук за все время войны не только не сделал ни одного публичного заявления по поводу нападения РФ на Украину, но еще и остался работать в клубе страны-оккупанта", – заявил мэр Луцка.

11 марта УАФ лишила Тимощука тренерской лицензии, а также всех титулов, завоеванных им в составе донецкого "Шахтера". Кроме того, футболисту пожизненно запрещено заниматься профессиональной деятельностью в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео