Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мы заинтересованы в европейской интеграции Украины, но не в ее членстве в НАТО – депутат Бундестага

Депутат Бундестага Карл-Георг Вельман считает, что нормандский формат остановил войну на востоке Украины, не дал ей распространиться на другие города Украины и перекинуться на другие части Европы.

Карл-Георг Вельман считает Минские договоренности невероятно важными
Карл-Георг Вельман считает Минские договоренности невероятно важными
Фото: Karl-Georg Wellmann / Facebook

Минские договоренности по ситуации в Украине являются "невероятно важными", а застопорились они потому, что россияне и украинцы взваливают друг на друга ответственность за невыполнение тех или иных ее пунктов, будь то разведение тяжелых вооружений или допуск наблюдателей ОБСЕ. Такое мнение высказал в интервью Deutsche Welle депутат Бундестага Карл-Георг Вельман.

"Придется подождать, какую позицию займут американцы. Мы заинтересованы в европейской интеграции Украины, но не в ее членстве в НАТО, и в возвращении к нормальным рабочим отношениям с Россией. Для этого нам нужны американцы", – сказал он.

По его мнению, нормандский формат не устарел, потому что он остановил войну на востоке Украины.

"И содействовал тому, чтобы война не распространилась на другие регионы Украины – на Мариуполь, Одессу, Киев, Львов. Такая война могла бы перекинуться и на другие части Европы. Поэтому я считаю Минские договоренности невероятно важными. Сам же конфликт еще не преодолен. И найти для него решение можно только в том случае, если вместе с Россией и другими участниками создать новый европейский миропорядок", – заявил Вельман.

Вельман известен своей проукраинской позицией. В марте 2015 года ему запретили въезд в Россию до 2019 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения об урегулировании конфликта на Донбассе были заключены в феврале 2015 года. Документ утвердили лидеры Украины, России, Франции и Германии (так называемый нормандский формат) Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель.

Соглашения предполагают прекращение огня на Донбассе, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 17.48  
15 июля, 2015 11.28
4 января, 2017 09.44
5 ноября, 2016 21.15
29 октября, 2016 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации