Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Авдеевском коксохиме готовятся запустить вторую печь

Запуск второй печи позволит Авдеевскому коксохимическому заводу, вблизи которого проходят боевые действия, перейти в штатный режим работы.

Завод должен заработать в штатном режиме
Завод должен заработать в штатном режиме
Фото: Musa Magomedov / Facebook

На Авдеевском коксохимическом заводе (Донецкая область) готовятся запустить вторую печь. Об этом утром 7 января сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

После запуска будет восстановлена работа предприятия в штатном режиме.

В министерстве отметили, что ситуация с водоснабжением в Авдеевке стабильна, вода подается по графику.

31 января в эксклюзивном комментарии интернет-изданию "ГОРДОН" гендиректор завода Муса Магомедов заявил, что если предприятие остановится, то город "замерзнет полностью". "Завод и город строились одновременно, вся система отопления и подачи воды – все закольцовано", – объяснил он.

Ситуация в этом районе обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны, применяя тяжелое вооружение.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации