Клуб читателей
ГОРДОН
 

На блокпосту под Волновахой полиция задержала бывшего помощника дежурного коменданта "ДНР", который планировал получать украинскую пенсию

54-летний житель Макеевки, который с августа 2014 года по февраль 2015 года был помощником дежурного коменданта "ДНР", зарегистрировался в Волновахе как переселенец и собирался получать украинскую пенсию, сообщили в полиции Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы
Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы
Фото: ЕРА

На блокпосту под Волновахой Донецкой области полицейские задержали 54-летнего жителя Макеевки, который полгода работал на боевиков, сообщило Главное управление Национальной полиции в Facebook.

Отмечается, что он почти всю жизнь занимался частным извозом, а в августе 2014 года стал помощником дежурного коменданта "ДНР".

"Он заступал на службу в форме, но оружия новичку не доверили. Мужчина рассказывает, что в помещении дежурной части был металлический сейф, в котором находились пять автоматов АК-74. Ключи от сейфа были только у старшего смены, однако их он никому не передавал. В обязанности помощника дежурного входили прием вызовов от жителей и направление патрулей по указанному адресу. Военные "ДНР", в свою очередь, доставляли "виновных" в комендатуру. За свою работу денег человек не получал, только продуктовые наборы, которыми он обеспечивал свою семью", – сообщили в полиции.

Отмечается, что в феврале 2015 года житель Макеевки уволился из комендатуры боевиков и устроился экспедитором на газовозе.

"На новой должности он также долго не задержался. Макеевчанин зарегистрировался в Волновахе как переселенец и планировал получать украинскую пенсию. О своем пособничестве никому не рассказывал и надеялся, что никто никогда не узнает об измене. На въезде в город мужчину остановили полицейские и во время проверки установили его преступную деятельность, предусмотренную ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины", – добавили в полиции.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации