Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе боевики пытались окружить опорный пункт ВСУ, пропали два украинских бойца – штаб операции Объединенных сил

Чтобы отбить нападение на опорный пункт Вооруженных сил Украины на донецком направлении, командир мотопехотного батальона использовал резерв подразделения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время боя на донецком направлении был использован резерв ВСУ
Во время боя на донецком направлении был использован резерв ВСУ
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Вечером 6 июня в зоне боевых действий на донецком направлении боевики пытались окружить взводный опорный пункт мотопехотного батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сегодня на брифинге сообщил командир подразделения подполковник Валерий Кирик, информирует в Facebook пресс-служба операции Объединенных сил.

"Военнослужащие наблюдательного поста от опорного пункта, который выполняет задачи на передовой позиции, вовремя обнаружили противника и вступили в бой. Оценив обстановку, мной было принято решение применить резерв батальона. Вследствие решительных и смелых действий наступление противника было отбито", – сказал он.

По данным Кирика, в ходе боя пропали два украинских бойца, еще двое получили ранения и были эвакуированы.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля 2014-го правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации