ГОРДОН
 
 

На Донбассе перехватили беспилотник боевиков. СБУ установила, что он изготовлен в РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным экспертизы, перехваченный летательный аппарат является боевым беспилотником "Гранат-1"
По данным экспертизы, перехваченный летательный аппарат является боевым беспилотником "Гранат-1"
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила боевиков так называемых "ЛНР" и "ДНР" в использовании российских беспилотных летательных аппаратов. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба СБУ.

Летательный аппарат оккупантов был перехвачен на линии разграничения. В СБУ установили, что боевики использовали его для ведения разведки и корректировки обстрела позиций украинских военных.

По данным экспертизы, перехваченный летательный аппарат является боевым беспилотником "Гранат-1", который изготавливают на одном из предприятий военно-промышленного комплекса РФ.

По данному факту правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2, 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1, 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание – 15 лет лишения свободы.

Помимо этого, СБУ передала на экспертизу еще два беспилотника российских оккупантов, которые были перехвачены на линии разграничения.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло почти 14 тыс. украинцев, из них 4 тыс. – гражданские лица.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации