Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе перевернулась и загорелась БМП боевиков, из-за детонации боеприпасов двое погибли, трое ранены – разведка

Во время выезда на передовую для обстрела сил АТО водитель-механик БМП боевиков не справился с управлением, сообщили в украинской разведке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Донбассе загорелась БМП боевиков
На Донбассе загорелась БМП боевиков
Фото: EPA (архив)

На оккупированной территории Донецкой области перевернулась и загорелась боевая машина пехоты (БМП) боевиков, из-за детонации боеприпасов двое террористов погибли, трое получили ранения, сообщило Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины в Facebook.

"Противник продолжает нести потери личного состава в связи с низким уровнем подготовки и халатностью военнослужащих. Во время выдвижения на передовую позицию для осуществления обстрелов сил АТО одного из подразделений 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го армейского корпуса (Донецк) вооруженных сил РФ водитель-механик не справился с управлением, что повлекло опрокидывание и возгорание боевой машины пехоты. Вследствие детонации боеприпасов двое военнослужащих погибли, еще трое получили тяжелые ранения", – отметили в разведке.

В ГУР добавили, что из-за действий боевиков страдают мирные жители.

"В частности, по решению командования 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2-го армейского корпуса (Луганск) вооруженных сил РФ проводились занятия по практическим стрельбам на необорудованном участке местности вблизи населенного пункта Кадиевка", – сообщили в разведке.

По информации ГУР, боевики обстреляли несколько частных домов, мирный житель получил пулевое ранение.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

Украинская сторона не раз обвиняла пророссийских боевиков в несоблюдении перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации