$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

На Донбассе погиб один украинский военный, двое ранены – штаб операции Объединенных сил

На Донбассе погиб один украинский военный, двое ранены – штаб операции Объединенных сил Штаб ООС: На обстрелы противника Объединенные силы давали адекватный ответ
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 10 раз обстреливали позиции украинских военных из запрещенного вооружения, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

За минувшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

Представители незаконных вооруженных формирований 10 раз применили запрещенное Минскими  договоренностями вооружение – обстреливали украинские позиции из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в трех обстрелах применяя снайперов.

"Вследствие обстрелов вражеских снайперов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения", – говорится в сообщении. 

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики обстреливали украинские позиции в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Павлополь, Лебединское, Водяное, Новотроицкое и Марьинка. 

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" – в районе Зайцево, Новоалександровки, Новолуганского, Золотого-4, Пивденного.

"На обстрелы противника Объединенные силы давали адекватный ответ, уничтожив при этом четырех и ранив также четырех оккупантов. Также уничтожена одна единица военной техники российско-оккупационных войск", – отметили в штабе. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 мартаПо данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки.