$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

На Донбассе погиб украинский военнослужащий – штаб операции Объединенных сил

На Донбассе погиб украинский военнослужащий – штаб операции Объединенных сил Объединенные силы в нескольких случаях открывали огонь с целью заставить противника прекратить обстрелы
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

Днем 24 августа российские оккупационные войска 18 раз открывали огонь в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, говорится в сводке штаба операции Объединенных сил.

24 августа в зоне боевых действий на Донбассе погиб один военнослужащий, еще двое ранены, сообщил в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

С 7.00 до 18.00 боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив на отдельных направлениях вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, рассказали в штабе.

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попали позиции Объединенных сил в районах Крымского, Южного, Авдеевки, Невельского, Красногоровки, Гранитного, Гнутово, Павлополя, Лебединского, Широкино", – говорится в сводке.

В штабе ООС подчеркнули, что в случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на открытие ответного огня с целью вынудить противника прекратить обстрел.

Утром 24 августа оккупанты обстреляли из артиллерии Врубовку Луганской области, погиб местный житель.