Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе воевали около 20 граждан Чехии – посол Перебийнис

Пока только одному чеху, воевавшему на стороне России на Донбассе, выдвинули обвинение, рассказал посол Украины в Праге Евгений Перебийнис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перебийнис: Есть проблемы с доказательной базой
Перебийнис: Есть проблемы с доказательной базой
Фото: mfa.gov.ua

В боевых действиях на Донбассе могли участвовать около 20 граждан Чехии. Под следствием находятся 10 человек. Об этом посол Украины в Праге Евгений Перебийнис заявил в интервью "Европейской правде", которое опубликовали 18 января.

По его словам, пока обвинение выдвинули только одному чеху, "воевавшему на стороне России на Донбассе".

"Дело еще не дошло до суда, поскольку есть проблемы с доказательной базой. Кроме того, чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в военных подразделениях других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи, поскольку государственными эти формирования назвать нельзя", – пояснил Перебийнис.

Посол отметил, что уже есть предложения по внесению изменений в законодательство и расширение толкования этой нормы и на незаконные формирования.

"Но пока расследование проходит по статьям о поддержке террористической деятельности или участии в подготовке террористических актов", – рассказал он.

В августе 2017 года посол Чехии в Украине Радек Матула утверждал, что на стороне сепаратистов воюют от пяти до 10 чехов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации