Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На Донбассе вообще не должно быть никаких миротворцев. Это заморозит конфликт на десятилетия – волонтер Касьянов

Россия, скорее всего, не согласится на введение миротворцев на Донбасс, если среди них не будет россиян, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Если бы мы хотели завершить этот конфликт, то три года назад нужно было по-настоящему воевать
Касьянов: Если бы мы хотели завершить этот конфликт, то три года назад нужно было по-настоящему воевать
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Киеву не стоит доверять президенту Беларуси Александру Лукашенко, так как идеологически он является таким же россиянином, как и президент РФ Владимир Путин. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил украинский волонтер Юрий Касьянов, комментируя заявление главы МИД Беларуси Владимира Макея о готовности страны направить на Донбасс своих миротворцев.

"РФ вряд ли согласится на введение миротворческой миссии на Донбасс, если в ее составе не будет россиян. Но вариант с белорусами или казахами исключать нельзя. Ведь это вооруженные силы стран, находящихся под сильным влиянием России. Обратите внимание, что Беларусь проголосовала против резолюции Генассамблеи ООН по Крыму. Тем самым они еще раз подтвердили, что находятся на стороне РФ. Лукашенко идеологически такой же россиянин, как и Путин. Его заявления о "братьях украинцах" не стоит воспринимать всерьез. Никакой он нам не брат", – подчеркнул волонтер.

Он считает, что введение миротворческой миссии на восток Украины заморозит конфликт на десятки лет.

"На Донбассе вообще не должно быть никаких миротворцев. Это заморозит конфликт на десятилетия. Из-за трусливой политики нашего президента и безграмотной военной политики мы законсервировали конфликт, который можно было решить еще в 2014 году. У нас почему-то забывают об одной важной детали: Россия не сидит на месте, они действуют. И мир по большому счету ничего не делает для освобождения оккупированных территорий Украины. Это следствие нашего бездействия. Если бы мы хотели завершить этот конфликт, то три года назад нужно было по-настоящему воевать, перерезать газовую трубу и показывать россиянам, что мы хозяева на нашей земле. Тогда бы и Европа по-другому смотрела на этот конфликт. Но мы ничего не делаем, потому что во главе государства стоят люди, которых интересуют только их кошельки", – отметил Касьянов.

28 октября спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер на встрече с народными депутатами Украины в Киеве назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев, рассказал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

По словам его коллеги по фракции Владимира Арьева, спецпредставитель США готовит тезисы в резолюцию Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе, которая, вероятно, будет принята до конца года.

31 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миротворцы ООН, о которых говорил Волкер, станут "оккупационными силами".

10 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что разработка проекта резолюции относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе находится на завершающей стадии

13 ноября в Белграде состоялась третья встреча Волкера и помощника российского президента Владислава Суркова.

По итогам переговоров посольство США в РФ сообщило, что Вашингтон и Москва "имеют различные концепции" о путях достижения мира на востоке Украины, но "совместная работа в этом направлении будет продолжена".

Сурков отметил, что американская сторона передала свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза ООН, которые состоят из 29 абзацев. Помощник российского президента рассказал, что "три из них наша делегация сочла приемлемыми".

По информации "Интерфакса", Волкер предложил расширить зону присутствия миротворцев на Донбассе, их численность и полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации