Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: Возможно, до конца года будет резолюция Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе. Тезисы готовит Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что "голубые каски" должны контролировать всю оккупированную территорию, сообщил нардеп Владимир Арьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев о Волкере: Вижу, человек заряжен на результат. Разговор был очень интересным
Арьев о Волкере: Вижу, человек заряжен на результат. Разговор был очень интересным
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер очень "заряжен на результат" по урегулированию конфликта на Донбассе. Такое мнение в Facebook выразил нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев по результатам встречи украинских депутатов с Волкером в Киеве.

"Возможно, что до конца года будет резолюция Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе. Тезисы он готовит. "Голубые каски" должны контролировать всю территорию, в том числе границу, и иметь доступ к местам дислокации тяжелой техники", – озвучил нардеп главные тезисы, высказанные Волкером.

Арьев добавил, что по мнению спецпредставителя президента США, РФ очень не нравится украинский закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа агрессором, а Украина – единственная сторона из всех, которая показывает стремление к выполнению Минских соглашений.

По мнению нардепа, пока власти РФ признают только минский процесс, и только он дает возможность избежать эскалации ситуации. Он добавил, что у Волкера создалось впечатление, что президент РФ Владимир Путин изменил подход к Украине с чисто военного и теперь стремится получить дружественное ему руководство страны вместо действующего.

Также по его словам, Волкер перечислил три фактора, почему США не могут предоставить летальное оружие Украине.

"Однако это политический вопрос, а он – дипломат... Вижу, человек заряжен на результат. Разговор был очень интересным", – подытожил Арьев.



Волкер был назначен спецпредставителем США 7 июля. 10 июля он посещал Киев и встречался с Порошенко. 21 июля спецпредставитель США побывал на Донбассе.

27 октября Волкер обсудил ситуацию на Донбассе с президентом Украины Петром Порошенко. Они отметили важность выполнения Минских соглашений и обсудили вопрос освобождения украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации