Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе ВСУ уничтожили российские мины, запрещенные международными конвенциями – Объединенные силы

Военные саперы Вооруженных сил Украины в присутствии наблюдателей от ОБСЕ уничтожили 14 противопехотных мин ПМН-2, сообщили в штабе Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За уничтожением запрещенных конвенцией мин наблюдали представители ОБСЕ
За уничтожением запрещенных конвенцией мин наблюдали представители ОБСЕ
Фото: Joint Forces Operation / Facebook

Военные саперы одной из бригад Вооруженных сил Украины, входящих в состав операции Объединенных сил (ООС), уничтожили 14 российских противопехотных мин ПМН-2, которые были обнаружены у одной из позиций в полосе обороны бригады. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

Еще 36 мин было обезврежено на месте, поскольку их невозможно было транспортировать. За процессом подрыва мин наблюдали представители украинской стороны Совместной центра контроля и координации вопросов прекращения огня, а также наблюдатели СММ ОБСЕ в Украине.

"Мина ПМН-2 запрещена международными конвенциями как антигуманная. Во время ее срабатывания наносится сильное поражение нижним конечностям человека, что вызывает сильное увечье. Враг разместил свои взрывные устройства по всем правилам минировании и тщательно замаскировал это место. Мины установили в лесополосе ромбами по четыре единицы, а пятую ставили перед условной фигурой, чтобы запутать саперов и увеличить риск подрыва. Во время проведения разминирования ни один сапер не пострадал", – сообщили в пресс-центре ООС.

Украинские военные отметили, что все найденные боеприпасы 1987 года производства, не используются ВСУ и попали в Украину с территории РФ.

"В районе проведения операции часто фиксируются запрещенные вражеские взрывные устройства. Их жертвами становятся как наши военнослужащие, так и мирные жители", – подчеркнули в штабе ООС.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года, он продолжается до сих пор. 

Россия отрицает свое участие в конфликте на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации