ГОРДОН
 
 

На Донбассе закрывают предприятия, чтобы уволенных сотрудников призывать в гибридную армию – разведка Минобороны

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, отказавшихся от призыва жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей не берут на работу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка Минобороны: "Комиссариаты" гибридной армии получили распоряжение активизировать призыв на военную службу уволенных в связи с закрытием предприятий сотрудников
Разведка Минобороны: "Комиссариаты" гибридной армии получили распоряжение активизировать призыв на военную службу уволенных в связи с закрытием предприятий сотрудников
Фото: EPA

Российская оккупационная администрация пытается укомплектовать подразделения боевиков гибридной армии за счет ухудшения социально-экономического положения населения временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным военной разведки, создаются искусственные препятствия для трудоустройства местных жителей, которые на протяжении этого года привлекались к мобилизационным сборам и отказались от призыва.

"В связи с этим в составе так называемых республиканских органов государственной безопасности сформированы новые подразделения якобы для борьбы с преступностью в экономической сфере. Основным назначением указанных структур является фабрикация оснований для ликвидации предприятий любой формы собственности, руководство которых мало способствует принуждению работников проходить военную службу в составе российско-оккупационных войск", – сказано в сообщении разведки. 

В ГУР добавили, что так называемые военные комиссариаты получили распоряжение активизировать меры по призыву на военную службу сотрудников, уволенных в связи с прекращением работы их предприятий.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации