Клуб читателей
ГОРДОН
 

На "Книжном арсенале" прошла акция в поддержку осужденного боевиками "ДНР" ученого-религиоведа Козловского

Украинские писатели в Киеве устроили акцию в поддержку ученого-религиоведа Игоря Козловского из Донецка, который удерживается боевиками почти 1,5 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики задержали Козловского в конце января 2016 года
Боевики задержали Козловского в конце января 2016 года
Фото: Игорь Козловский. Мудры и бандхи как регуляторы праны / Facebook

На "Книжном арсенале" в Киеве прошла акция в поддержку донецкого ученого-религиоведа Игоря Козловского, осужденного боевиками на три года тюрьмы. Об этом сообщает "5 канал".

Племянник Игоря Козловского Денис Козловский рассказал: "У нас нет прямого контакта, к сожалению. Все это происходит через адвоката. Но нам на словах передают, что он более или менее там в порядке. Было ухудшение у него по здоровью. К тому же условия содержания там были ужасные. И был период, когда он сидел в подвальном помещении с конденсатом на стенах, с плесенью, ни воздуха, ни света".

В ходе акции писатель Сергей Жадан заявил, что если ничего не делать, борьба за Козловского не даст никакого результата.

"Это дело совести всех нас – напоминать о том, что есть заключенные, есть политзаключенные", – заявил он.

Писатель Андрей Курков, в свою очередь, подчеркнул, что как и заключенный в России режиссер Олег Сенцов, так и Козловскийи должны быть на свободе и заниматься творчеством.

"Они сидят в тюрьмах или российских, или пророссийских сепаратистов под российским контролем. И пока это не закончится, в принципе, у нас не будет ощущения, что мы действительно здесь находимся на свободе", – отметил писатель.

В конце января 2016 года боевики "ДНР" задержали историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского, в его квартире провели обыск. Его супруга считает, что причина ареста – переписка, которую ученый вел в Facebook.

В мае прошлого года вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что сепаратисты не собираются освобождать религиоведа.

В марте 2017 года советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что для освобождения удерживаемого боевиками в Донецке Козловского нужно задействовать международные организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации