Клуб читателей
ГОРДОН
 

На рассмотрении в ЕСПЧ находится более 3600 дел против Украины из-за последствий конфликта с РФ – глава суда

3619 исков поданы в Европейский суд по правам человека в отношении Украины физическими и юридическими лицами из-за войны на Донбассе и аннексии Крыма, заявил глава суда Гвидо Раймонди.

Глава ЕСПЧ отметил, что против России в Страсбург подается значительно меньше жалоб
Глава ЕСПЧ отметил, что против России в Страсбург подается значительно меньше жалоб
Фото: ЕРА

На рассмотрении в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) находится 3619 дел по жалобам, которые были поданы гражданами и юридическими лицами против Украины из-за последствий конфликта с Россией, сообщил президент ЕСПЧ Гвидо Раймонди, отвечая на вопросы журналистов. Об этом сообщает "Европейская правда".

"В суде (по состоянию на начало года) находится 3619 дел по конфликту", – заявил Раймонди, отвечая на вопрос журналиста издания.

При этом он заявил, что говорит только об индивидуальных делах и не включает в этот список межгосударственные жалобы.

Глава ЕСПЧ отметил, что против России в Страсбург подается значительно меньше жалоб.

"Среди жалоб против России около 2% касается Донбасса и Крыма", – заявил Раймонди. 

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Через месяц начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В последний раз иск против Украины в ЕСПЧ подали родственники погибших и пострадавших во время обстрела пассажирского автобуса под Волновахой Донецкой области 13 января 2015 года. Ответчиком выступает также Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации