Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина должна иметь право голоса в любых переговорах между США и РФ по конфликту на Донбассе – Зеркаль

Существуют опасения, что президент США Дональд Трамп, желая улучшить отношения с Москвой, отстранит Киев от любых мирных переговоров, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Зеркаль напомнила о необходимости сохранять санкции в отношении РФ
Зеркаль напомнила о необходимости сохранять санкции в отношении РФ
Фото: Інститут суспільно-економічних досліджень - ІСЕД / Facebook

Украина должна иметь право голоса в любых договорах между Россией и США, которые касаются прекращения боевых действий на востоке Украины. Об этом в интервью агентству Reuters заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

По словам дипломата, существуют опасения, что президент США Дональд Трамп, желая улучшить отношения с Москвой, отстранит Киев от любых мирных переговоров.

Напомнив о нарушении Россией Будапештского меморандума, Зеркаль подчеркнула, что больше не верит "в джентльменские соглашения".

Замглавы МИД Украины повторила призыв президента Петра Порошенко о сохранении санкций в отношении РФ.  По мнению Зеркаль, это "единственный инструмент", который может предотвратить дальнейшую агрессию.

Трамп был избран президентом на выборах 8 ноября 2016 года. 20 января он официально вступил в должность. Его критиковали за симпатию к президенту РФ Владимиру Путину. В ходе президентской кампании он неоднократно делал комплименты российскому президенту и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Трамп отказывался соглашаться с выводами американской разведки о вмешательстве РФ в президентские выборы в США, называя заявления Центрального разведывательного управления "нелепыми". 7 января он заявил, что иметь хорошие отношения с Россией – это хорошо.

25 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что в России не испытывают иллюзий насчет новой "перезагрузки" отношений с США"Знаем, что президент США Дональд Трамп считается мастером заключать сделки, но президент Российской Федерации Владимир Путин тоже умеет договариваться, и всегда в интересах России", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации