$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

На шахте имени Засядько в оккупированном Донецке под землей застряли 66 горняков. Утром в городе взорвался склад с боеприпасами – СМИ

На шахте имени Засядько в оккупированном Донецке под землей застряли 66 горняков. Утром в городе взорвался склад с боеприпасами – СМИ В городе произошла серия взрывов
Фото: ЕРА
В шахте имени Засядько, расположенной в оккупированном Донецке, из-за перебоев с электричеством под землей заблокированы 66 шахтеров. Об этом сообщают ТАСС и Telegram-канал "Типичный Донецк".

Паблик пишет, что в Киевском и Куйбышевском районах обесточены пять подстанций и без электричества остается 26 тыс. абонентов.

Утром канал информировал, что в городе произошла серия взрывов, предполагая, что сдетонировал склад боеприпасов российской армии, который захватчики разместили в помещении "КамАЗ-центра" в Киевском районе.


Контекст

В начале июня активизировались обстрелы Донецка оккупантами. 5 июня, на вторые сутки обстрелов, Центр противодействия дезинформации сообщал, что российские военные для создания выгодной российским пропагандистам картинки в СМИ обстреляли центр города. Очевидцы говорят, что удары наносили со стороны оккупированной Макеевки.

Утром 5 июля " глава администрации" оккупированного Донецка Алексей Кулемзин сообщил в Telegram об обстрелах Куйбышевского и Киевского районов города и о "сильном задымлении" в районе железнодорожного вокзала. Возгорание в Донецке подтвердил в Telegram спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук, по его данным, пожар произошел из-за нарушения правил противопожарной безопасности.