$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

На таврийском направлении ВСУ за сутки уничтожили почти 300 оккупантов, троих взяли в плен – Тарнавский

На таврийском направлении ВСУ за сутки уничтожили почти 300 оккупантов, троих взяли в плен – Тарнавский Силы обороны уничтожили на таврийском направлении восемь единиц техники РФ
Фото: Командувач Тарнавський / Telegram

На таврийском направлении фронта за последние сутки произошло 29 боевых столкновений сил обороны Украины с российскими оккупантами. Об этом командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Таврия" Александр Тарнавский 20 ноября сообщил в Telegram. 

По его словам, армия России нанесла по этому участку по одному ракетному и авиационному удару, а также совершила 544 артобстрела.

"Российские оккупанты продолжают применение на территории Украины запрещенных международными соглашениями противопехотных мин, в частности, ПОМ-2", – отметил Тарнавский.

Общие потери РФ на таврийском направлении за сутки составили 283 человека, трое захватчиков сдались в плен, рассказал он. Уничтожено восемь единиц военной техники, в частности – один ББМ, четыре беспилотника, три автомобиля и склад боеприпасов.

"Наши защитники и защитницы стойко держат оборону на авдеевском направлении... В то же время продолжается ведение наступательной операции на мелитопольском направлении", – добавил командующий "Таврии". 

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

В октябре оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

17 ноября в Генштабе ВСУ сообщили, что украинские военные занимаются расширением занятого плацдарма на левобережье Херсонской области.

20 ноября в Генштабе ВСУ рассказали, что оккупанты ведут штурмовые действия на купянском, бахмутском, авдеевском, марьинском и шахтерском направлениях.