Клуб читателей
ГОРДОН
 

На вооружение ВСУ приняли беспилотник Spectator-М1

Модернизированный беспилотник Spectator-М1 получил новый тепловизор и станцию управления, а также может дольше находиться в воздухе за счет уменьшения его веса, сообщили в "Укроборонпроме".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Spectator-М1 может находиться в воздухе более двух часов
Spectator-М1 может находиться в воздухе более двух часов
Скриншот: Державний концерн "Укроборонпром" / YouTube

Вооруженные силы Украины по результатам успешных государственных испытаний взяли на вооружение модернизированный и усовершенствованный беспилотный авиационный комплекс Spectator-М1, созданный ОАО "Меридиан" имени Королева", входящий в состав госконцерна "Укроборонпром". Об этом 14 мая сообщила пресс-служба госконцерна.

Приказ о взятии Spectator-М1 на вооружение подписал министр обороны Украины Степан Полторак.

Spectator-М1 – усовершенствованная версия беспилотников Spectator от ОАО "Меридиан" имени Королева". Он предназначен для ведения круглосуточной воздушной разведки.

В ходе модернизации беспилотный комплекс оснастили новым тепловизором и более современной станцией управления. Благодаря уменьшенному весу беспилотник может находиться в воздухе больше времени.

"Учитывая малые размеры Spectator-М1, специально подобранный цвет фюзеляжа, а также малую эффективную площадь рассеяния, он остается незаметным для противника. А эффективная система управления и связи позволяет решать задачи даже при активном использовании противником средств радиоэлектронной борьбы", – отметили в "Укроборонпроме".

Модернизация также затронула программное обеспечение беспилотника, которое позволяет работать с различными системами координат и определять точные координаты цели. Кроме того, Spectator-М1 получил новую парашютную систему, что позволило уменьшить скорость его посадки.

Беспилотник поднимается на высоту до 3600 м, имеет максимальную скорость 120 км/ч, дальность полета до 150 км и ведет наблюдение на скорости 70 км/ч. Spectator-М1 может находиться в воздухе более двух часов.

Сейчас комплекс готовят к серийному производству, которое планируется развернуть в рамках государственного оборонного заказа.

ВИДЕО
Видео: Державний концерн "Укроборонпром" / YouTube

Spectator был создан в сотрудничестве со специалистами Киевского политехнического института. Первые беспилотные комплексы для Министерства обороны и Государственной пограничной службы Украины были поставлены в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2019 12.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации