Клуб читателей
ГОРДОН
 

На востоке Украины увеличились риски, связанные с торговлей людьми – МИД

За три года войны на Донбассе появились многочисленные случаи торговли людьми, принудительного труда, и даже рабства, заявил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кислица сообщил, что через неподконтрольную часть украинской границы идут поставки оружия, боеприпасов и боевиков в зону конфликта
Кислица сообщил, что через неподконтрольную часть украинской границы идут поставки оружия, боеприпасов и боевиков в зону конфликта
Фото: ЕРА

За три года войны на востоке Украины увеличились риски, связанные с торговлей людьми. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица 15 марта во время открытых дебатов Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Три года российской агрессии против Украины привели к увеличению рисков, связанных с торговлей людьми в Украине. Мы также видим многочисленные случаи торговли людьми и принудительного труда – и даже рабства – в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся вне контроля украинского правительства", – заявил Кислица.

Также он отметил, что через не подконтрольную Украине часть границы с Россией протяженностью в 400 км идут поставки оружия, боеприпасов и боевиков в зону конфликта, "причем жертвы и преступники, торгующие людьми, также перемещаются через этот неконтролируемый участок".

"Кроме этого, Россия является единственным государством – членом Совета Европы, которое не ратифицировало конвенцию Совета Европы о противодействии торговле людьми", – добавил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации