Клуб читателей
ГОРДОН
 

На выходных Россия перебросила в Луганскую область 10 боевых машин, 25 танков и 300 "казаков" – Тымчук

Военную технику Россия прислала через пункт пропуска "Изварино" в Луганской области, заявил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: 25 танков заехали из РФ через Мариновку
Тымчук: 25 танков заехали из РФ через Мариновку
Фото: EPA

Россия продолжает перебрасывать военную технику и живую силу на временно оккупированную территорию Донбасса, сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В период 9–12 февраля этого года через пункт пропуска "Изварино" на временно оккупированную территорию Луганской области из РФ было переброшено около 10 ББМ (боевых бронированных машин."ГОРДОН") и автобусов с так называемыми казаками из состава "Всевеликого войска Донского" (около 300 человек)", – отметил он.

По его словам, еще 25 танков Россия перебросила на Донбасс через населенный пункт Мариновка Старобельского района Луганской области.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В начале февраля координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на восток Украины. "ДНР" активизировала вербовку местных жителей в ряды боевиков.

По его словам, группировка "ДНР" привела все подразделения в полную боевую готовность. Боевиков вызвали из отпусков, а от лиц, уволившихся из "правоохранительных органов", потребовали срочно вернуться на службу.

10 февраля Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе Донецка замечены кадровые военные ВС РФ, избегающие встреч с боевиками "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации