ГОРДОН
 
 

Россия перебросила на Донбасс военных в форме боевиков "ДНР", восемь танков и 22 бронемашины – Тымчук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Через Макеевку проследовала колонна военной техники из РФ
Тымчук: Через Макеевку проследовала колонна военной техники из РФ
Фото: nfront.org.ua

Из России через оккупированную группировкой "ДНР" Макеевку проследовала колонна военной техники, заявил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

На временно оккупированную территорию Донбасса проследовала колонна военной техники из России. В составе батальонно-тактической группы (БТГр) – танки, боевые бронированные машины (ББМ), бронетранспортеры (БТР), грузовые автомобили, джипы, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Переброска осуществлялась несколькими группами в течение 2 суток. В составе БТГр – 8 танков, 22 ББМ – в основном БМП-1\2 (в том числе в виде разведывательных модификаций и КШМ), также модернизированные МТ-ЛБ, БТР-70\80, 16 грузовиков (в том числе 4 кунга), 2 джипа и 4 ГАЗ-66", – отметил Тымчук.

По его словам, в составе БТГр также замечена шестиорудийная батарея гаубиц Д-30\30А и 4 единицы 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С3 "Акация" на тралах.

Он уточнил, что переброска техники и личного состава осуществлялась в темное время суток и по разным дорогам, а "личный состав переодет в форму местных боевиков".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ситуация на востоке Украины резко обострилась 29 января, когда боевики начали обстреливать Авдеевку (Донецкая область). 31 января украинская разведка сообщала, что боевики несут серьезные потери в связи с обострением в районе Авдеевки. Больницы Донецка переполнены боевиками, прием гражданских лиц ограничен.

Тымчук заявил, что в Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на восток Украины. "ДНР" активизировала вербовку местных жителей в ряды боевиков.

7 февраля Тымчук сообщил, что группировка "ДНР" привела все подразделения в полную боевую готовность. Боевиков вызвали из отпусков, а от лиц, уволившихся из "правоохранительных органов", потребовали срочно вернуться на службу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации