Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" усилили контроль за перемещением гражданского населения, чтобы скрыть деятельность своих артиллерийских подразделений – Тымчук

Патрулям боевиков "ДНР" приказано тщательно проверять всех гражданских, "предотвращать осуществление ими фото- и видеосъемки ведения артиллерийского огня из жилых районов, а в случае неповиновения открывать огонь на поражение без предупреждения", заявил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевикам приказали предотвращать осуществление гражданскими лицами фото- и видеосъемки ведения артиллерийского огня из жилых районов
Тымчук: Боевикам приказали предотвращать осуществление гражданскими лицами фото- и видеосъемки ведения артиллерийского огня из жилых районов
Фото: nfront.org.ua

Боевики террористической организации "ДНР" приказали усилить контроль за гражданским населением временно оккупированных территорий, чтобы "скрыть преступную деятельность своих артиллерийских подразделений". Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"С целью скрыть преступную деятельность своих артиллерийских подразделений, российское командование "1 АК ДНР" ("армейский корпус "ДНР" – "ГОРДОН") отдало приказ об усилении контроля за перемещением гражданских лиц в Донецке и других населенных пунктах", – сообщил Тымчук.

Он отметил, что патрулям приказано тщательно проверять всех гражданских, "предотвращать осуществление ими фото- и видеосъемки ведения артиллерийского огня из жилых районов; в случае неповиновения открывать огонь на поражение без предупреждения".



Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

30 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные под Авдеевкой погибли от огня боевиков, который велся из артиллерии, установленной в жилых кварталах оккупированных Донецка и Ясиноватой.

31 января в сети появилось видео, на котором, как утверждает его автор, показано применение боевиками РСЗО "Град", размещенных в жилых кварталах оккупированного Донецка.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации