Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украинские военные погибли от огня артиллерии, которая была установлена боевиками в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой

Боевики выставили свою артиллерию в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой, чтобы украинские военные не смогли нанести ответный удар, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Украинская сторона проинформировала об инциденте ОБСЕ
Порошенко: Украинская сторона проинформировала об инциденте ОБСЕ
Фото: president.gov.ua

Украинские военные, которые погибли и были ранены в районе Авдеевки 29–30 января, получили ранения от огня артиллерии, которая была установленна боевиками в жилых кварталах оккупированных городов Донецк и Ясиноватая. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Берлине на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За вчерашний день пять украинских военных погибли, 12 были ранены. Сегодня утром еще двое солдат отдали свою жизнь за защиту территориальной целостности нашей страны и еще пять были ранены. Получили ранения и погибли они в результате артиллерийского огня из артсистем, которые были установлены российскими боевиками в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой, чтобы у украинских военных не было возможности открыть ответный огонь. Это варварские методы ведения огня", – заявил президент.

Порошенко отметил, что украинская сторона проинформировала об инциденте ОБСЕ. 

"Подчеркиваю, что российская сторона отказалась реагировать на запросы нашей стороны и на запросы ОБСЕ", – сказал он.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг вчера сообщал, что за сутки режим прекращения огня на Донбассе нарушался более 2260 раз.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 24 декабря 2016 года, по данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, по всей линии соприкосновения был установлен режим тишины. В штабе АТО неоднократно заявляли, что боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2017 14.01
30 января, 2017 13.49
30 января, 2017 10.22 |обновлено
30 января, 2017 09.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации