Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Для главарей "ДНР" ведение постоянных боевых действий – способ выживания их режима – Бочкала об обострении в Авдеевке

Обострение в Авдеевке Донецкой области может быть попыткой Москвы выяснить реакцию новой администрации США, рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Роман Бочкала.

Бочкала считает обострение в Авдеевке ожидаемым
Бочкала считает обострение в Авдеевке ожидаемым
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Украинский журналист Роман Бочкала считает, что обострение в районе Авдеевки Донецкой области может быть прощупыванием Москвой реакции администрации президента США Дональда Трампа. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

По словам Бочкалы, активизация боевых действий была ожидаемой. Он отметил, что в этом районе в течение года шли позиционные бои, и "по-другому ситуация не могла развиваться".

Журналист считает, что заявления главарей террористической "ДНР", в частности Александра Захарченко, о намерениях взять Киев и ведение постоянных боевых действий – "способ выживания их режима".

"Они прекрасно понимают, что они не могут быть на властном пьедестале в мирное время. Им нужно постоянно воевать", – заключил он.

По словам Бочкалы, Москву подобное поведение полностью устраивает. Он не исключает, что нынешнее обострение может быть попыткой Кремля выяснить реакцию США после смены там администрации. "Может, это некая попытка Москвы, какая будет реакция Штатов. Может быть, уже даже есть некие договоренности на этот счет, о которых мы еще не знаем", – добавил журналист.

Относительно украинских позиций в промзоне Авдеевки Бочкала уточнил, что там находится 72-я бригада, а "на подмогу" им вышли силы 54-й бригады, которая размещена на Светлодарской дуге.

Бочкала не стал рассказывать о потерях, которые ВСУ понесли за минувшие сутки, отметив, что официальную информацию сообщит Генштаб. "Потери в разы выше, чем все то, что мы помним за крайние месяцы", – подчеркнул он.

При этом, добавил журналист, пытаясь атаковать, противник несет большие потери, чем украинская сторона, что дает ВСУ возможность отвоевывать "жизненное пространство", контратакуя.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных.

По словам министра обороны Украины  Степана Полторака, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции "сложная, но контролируемая".

В штабе АТО заявили о гибели пяти украинских военных за последние сутки. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 24 декабря 2016 года, по данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, по всей линии соприкосновения был установлен режим тишины. В штабе АТО неоднократно заявляли, что боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации