Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели ОБСЕ покинули базу в Попасной после продолжительных обстрелов

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ вечером 23 февраля слышала 10 взрывов, оцененных как выстрелы из 120-мм миномета, в районе Попасной Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия ОБСЕ покинула базу в Попасной
Миссия ОБСЕ покинула базу в Попасной
Фото: EPA

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 24 февраля покинули передовую патрульную базу в районе Попасной Луганской области из-за продолжительных обстрелов. Об этом сообщила пресс-служба миссии.

"Вечером 23 февраля, находясь на передовой патрульной базе СММ, расположенной на северной окраине Попасной, наблюдатели слышали продолжительные нарушения режима прекращения огня, из которых большинство зафиксировано в 3–4 км к юго-востоку. Около 21.14 команда СММ слышала 10 взрывов, оцененных как выстрелы из 120-мм миномета, примерно в 500 м к северу. Сотрудники миссии немедленно переместились в укрытие, обустроенное в подвальном помещении базы, и оставались там примерно 15 минут", – говорится в сообщении.

В 7.00 24 февраля наблюдатели покинули базу и вернулись в Северодонецк.

Отмечается, что миссия вернулась на передовую патрульную базу в Попасной 22 февраля 2018 года, после того как 19 декабря 2017 года ее временно передислоцировали из-за взрывов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

24 февраля пресс-центр штаба АТО сообщал, что боевики обстреляли поселок Подлесное Попаснянского района Луганской области снарядами калибра 152 мм. Никто не пострадал. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации