Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

По крайней мере три пули пролетели примерно в пяти метрах от наблюдателей ОБСЕ в районе населенного пункта Молодежное на не подконтрольной украинским властям территории Луганской области, в результате никто не пострадал, рассказали в пресс-службе миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины
ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

9 июня во время мониторинга ситуации с безопасностью на востоке Украины патруль миссии ОБСЕ оказался в зоне обстрела из стрелкового оружия. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба миссии.

Отмечается, что патруль миссии в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился примерно в 45 метрах к востоку от блокпоста вооруженных формирований на расстоянии ориентировочно 1,2 километра к юго-западу от населенного пункта Молодежное на не подконтрольной украинским властям территории Луганской области. 

"В 14.34 к патрулю подошли два члена вооруженных формирований. После непродолжительного общения с тремя наблюдателями, находившимися снаружи автомобилей, они вернулись на блокпост. В 14.36 три члена патруля миссии, стоявшие у автомобилей, услышали огонь из стрелкового оружия на расстоянии около 200 метров к югу. После этого они услышали, как по крайней мере три пули пролетели с западного направления примерно в пяти метрах над ними. Патруль ОБСЕ благополучно вернулся на свою базу в Кадиевку (бывший Стаханов) на неподконтрольной Луганщине", – рассказали в пресс-службе.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации