Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе ООС опровергли информацию о якобы запрете вести на Донбассе огонь на упреждение

Командиры подразделений Объединенных сил имеют право применять оружие по противнику в случае угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также риска захвата украинской территории, заявили в штабе ООС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе ООС заявили, что огонь российских оккупантов никогда не остается безнаказанным
В штабе ООС заявили, что огонь российских оккупантов никогда не остается безнаказанным
Фото: Joint Forces Operation / Facebook

После обстрела 7 июня позиций подразделений Национальной гвардии на Донбассе и гибели украинских военнослужащих командование ООС необоснованно обвинили в якобы запрете подразделениям вести огонь на упреждение. Об этом заявил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Сырский, сообщила пресс-служба ООС в Facebook.

"Трагические события ночного боя 7 июня стали поводом для грязных спекуляций и необоснованных обвинений... Командование Объединенных сил со всей полнотой ответственности заявляет, что командиры подразделений Объединенных сил имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своему решению в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также угрозы потери нашей территории", – подчеркнули в штабе ООС.

Сырский заверил, что оружие применяется правильно, исходя из характера и степени угрозы.

"Подчеркиваем, что огонь российских оккупантов никогда не остается безнаказанным", – заявили в штабе ООС.



В ночь на 7 июня пророссийские боевики обстреляли украинские позиции из артиллерии калибра 122 мм, запрещенной Минскими договоренностями. Погибло двое бойцов подразделения "Азов", которое входит в состав Национальной гвардии Украины. Еще 11 украинских военных получили боевые травмы и ранения различной тяжести.

Волонтер Роман Доник заявил, что артиллерию противника "три раза могли разнести в клочья", но разрешение на огонь не дали.

В связи с обострением ситуации на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные будут жестко отвечать на обстрелы боевиков из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации