Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество украинских военных, раненных во время ночного обстрела на Донбассе, увеличилось до 11 человек

Сегодня ночью позиции украинских военных обстреляли пророссийские боевики, в результате чего погибло двое военнослужащих. По состоянию на 16.00 количество раненых достигло 11 человек, проинформировал командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Сирский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 7 июня боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих возле Новолуганского
В ночь на 7 июня боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих возле Новолуганского
Фото: ЕРА

Количество украинских военнослужащих, которые получили травмы и ранения во время ночного обстрела на Донбассе, увеличилось до 11 человек, сообщил на странице пресс-службы штаба операции Объединенных сил в Facebook командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Сирский.

Ранее сообщали о восьми раненых

"По состоянию на 16.00 в госпиталь поступило еще трое военнослужащих. Это пострадавшие в результате ночного обстрела позиций Объединенных сил вблизи Новолуганского. Напомним, сегодня ночью враг коварно обстрелял наши позиции, в результате чего погибли два воина и 11 бойцов получили боевые травмы и ранения различной тяжести. Мы имеем неопровержимые доказательства применения противником артиллерии 122 мм, запрещенной Минскими договоренностями", – сказано в заявлении.

Сирский добавил, что украинские военнослужащие немедленно открыли огонь в ответ на атаку вражеской батареи, силы и средства украинских военных находятся в полной боевой готовности и дают немедленный отпор агрессору. 

"Мы, Объединенные силы, вне политики, в своих действиях руководствуемся военной присягой, законом Украины, Минскими договоренностями и международным гуманитарным правом. За нами правда, мы защищаем родную землю, поэтому победа будет за нами", – подчеркнул он.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.

3 июня глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма сообщил, что Украина будет инициировать прекращение огня на Донбассе на время жатвы.

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что двое погибших во время обстрела боевиками в районе Новолуганского военных были бойцами подразделения "Азов", которое входит в состав Национальной гвардии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации