Клуб читателей
ГОРДОН
 

На переговорах в Минске Украина будет инициировать прекращение огня на Донбассе на время жатвы – Кучма

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе имеет конкретные предложения, которые могут помочь активизировать минский процесс, сказал глава украинской делегации, экс-президент Украины Леонид Кучма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители украинской делегации и Зеленский обменялись мнениями, что в первую очередь надо делать ради прекращения конфликта на Донбассе, сказал Кучма
Представители украинской делегации и Зеленский обменялись мнениями, что в первую очередь надо делать ради прекращения конфликта на Донбассе, сказал Кучма 
Фото: president.gov.ua

Во время переговоров трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона будет инициировать прекращение огня на время жатвы. Об этом 3 июня заявил глава украинской делегации в ТКГ, экс-президент Украины Леонид Кучма во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба последнего.

Отмечается, что на встрече присутствовала вся украинская делегация. Участники обсуждали перспективы активизации переговорного процесса.

"Мы обменялись мнениями, что в первую очередь надо делать. Проблема безопасности – один из главных вопросов", – сказал Кучма.

По его словам, уже есть предложения, которые могут помочь активизировать минский процесс.

Есть вопросы, требующие законодательного урегулирования со стороны Украины, добавил Кучма.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая 2015 года года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ. 

Изначально украинскую делегацию на переговорах возглавлял Кучма. 2 октября 2018 года пресс-секретарь экс-президента Дарка Олифер сообщила, что он провел последнее заседание в качестве главы украинской делегации на минских переговорах.

Кучму заменил экс-премьер-министр, экс-глава СБУ и Министерства обороны, бывший секретарь СНБО Евгений Марчук. 19 мая 2019 года он вышел из трехсторонней группы

3 июня Зеленский заявил, что украинскую делегацию вновь возглавил Кучма. Следующее заседание ТКГ состоится 5 июня в Минске. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации