Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе ООС заявили, что украинские военные погибли при обстреле из артустановок "Гвоздика" с позиций вблизи жилых домов

Командующий Объединенными силами Александр Сирский заявил, что 7 июня пророссийские боевики выпустили около 30 снарядов из самоходных артиллерийских установок по позициям ВСУ, после чего сразу переместили САУ в жилую зону Горловки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе ООС заверили, что находятся в полной боевой готовности и дают немедленный отпор агрессору
В штабе ООС заверили, что находятся в полной боевой готовности и дают немедленный отпор агрессору
Фото: Joint Forces Operation / Facebook

7 июня позиции подразделений Национальной гвардии в районе населенного пункта Новолуганское обстреливала вражеская батарея в составе четырех самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 "Гвоздика", в результате чего погибли двое и получили боевые травмы и ранения 11 украинских бойцов. Об этом заявил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Сирский, сообщила пресс-служба ООС в Facebook.

"Мы имеем неопровержимые доказательства применения противником артиллерии 122 мм, запрещенной Минскими договоренностями. По всем признакам действий противника, это была заранее спланированная операция", – подчеркнул он.

Сырский отметил, что российские САУ вышли на заранее подготовленные позиции вблизи жилых домов.

"В течение пяти минут противник выпустил около 30 снарядов по нашим позициям и сразу по окончании огня переместился в жилую зону Горловки", – сказал он.

По данным разведки, огонь вражеской батареи корректировался с использованием БПЛА и радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы "Зоопарк".

"Огневая позиция вражеской батареи была зафиксирована с помощью технических средств артиллерийской разведки Объединенных сил сразу с первыми выстрелами. Также противник применил другие огневые средства, которые были обнаружены и подавлены. С целью подавления огня противника Объединенными силами был открыт огонь из минометов и других огневых средств по выявленным и плановым целям", – заявил командующий.

По его словам, до 3.50 все вражеские цели были уничтожены или вынужденно прекратили огонь.

"Силы и средства ООС находятся в полной боевой готовности и дают немедленный отпор агрессору", – заверил Сирский.



В ночь на 7 июня пророссийские боевики обстреляли украинские позиции из артиллерии калибра 122 мм, запрещенной Минскими договоренностями. Погибло двое бойцов подразделения "Азов", которое входит в состав Национальной гвардии Украины. Еще 11 украинских военных получили боевые травмы и ранения различной тяжести.

В связи с обострением ситуации на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные будут жестко отвечать на обстрелы боевиков из запрещенного Минскими договоренностями оружия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации