ГОРДОН
 
 

8 июня на Донбассе украинский военнослужащий получил боевые травмы – штаб операции Объединенных сил

С начала суток пророссийские боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня с применением вооружений, запрещенных Минскими договоренностями, информирует штаб операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потери противника уточняются
Потери противника уточняются
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

8 июня вследствие обстрелов пророссийских боевиков на Донбассе боевые травмы получил один украинский военнослужащий, сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил боевые травмы. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", – говорится в пресс-релизе.

С начала суток боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применяя при этом артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, запрещенные Минскими соглашениями, отметила пресс-служба штаба.

"Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Общественно-политическая и гуманитарная обстановка остается под контролем Объединенных сил", – подытожили в ведомстве.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.

По итогам заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 5 июня в Минске глава украинской делегации Леонид Кучма заявил, что трехсторонняя контактная группа должна до 19 июня разработать предложения по обеспечению установления перемирия в зоне конфликта, в которых будет прописан запрет на ведение ответного огня. На следующий день он пояснил, что под словами "не стрелять в ответ" имел в виду не открывать огонь в ответ на обстрелы, которые боевики ведут из жилых кварталов или других мест, где могут пострадать мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации